首页  > 管理学院 > 领导寄语 > 书记寄语

书记寄语

大学是同学们追求梦想的摇篮,是人生的关键时期。同学们的每一次进步和成功,困难和失败,都蕴含着自己的辛勤付出和不懈努力,在追求目标的过程中,遇到困难和挫折是必然的,但请同学们不要逃避,去勇敢的面对,因为你的每一次进步和成功恰恰是你每一次都能战胜困难和接受挑战的结果。

大学里,同学们应当虚心好学,学好自修之道、基础知识、实践贯通、兴趣培养、积极主动、掌控时间、为人处事。经过大学四年的磨练,要会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从交流中锻炼表达,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中攫取快乐,从追求中获得力量。

大学结束后,有的同学通过勤奋刻苦的努力找到了满意的工作,有的同学通过孜孜不倦的追求考取了研究生,有的同学大量的参与实践开办了自己的公司,有的同学四年磨一剑,实现了大学的目标;当然,也有少数学生违纪违规受到了处分,甚至不能毕业。

大学四年,你有足够的时间和精力收获友情、收获爱情、收获成功,同学们一定要坚定自己的理想,通过辛勤的耕耘和不懈的追求去收获属于自己的美好前景!

 

                             管理学院    曹全宏

                               20155