首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

管理学院第一党支部党组织生活会成功召开

发布时间:2020-9-14  作者:周义巧  来源:管理学院  浏览:1559

 2020年9月10日下午4点30分,管理学院党总支第一党支部在3306教室召开9月组织生活会。大会应到16人,实到16人。本次会议由杨国馨同志主持。

本次会议共三项内容。大会第一项:讨论我支部曾德婷、肖丹、卫玲玲同志的支委选举问题。大会应到正式党员6名,实到正式党员6名,符合党章党规规定,采用无记名投票方式进行表决,最后曾德婷、肖丹同志当选 。大会第二项:由杨国馨同志、雷俊杰同志和廖悦同志分别带领大家进行政治理论学习。首先,杨国馨同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第三卷),明确了加强理论修养,坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命的重要性。之后,雷俊杰同志带领大家学习《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》,表述了我国目前正处于世界百年未有之大变局,以及针对该局面需采取的措施。最后,廖悦同志带领大家学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,阐述了办好思政课的重大意义、关键要素,推动思政课改革创新,以及加强党对思政课建设的领导等内容。大会第三项:根据学习内容的开展讨论。其中杨国馨同志表示,学深悟透原著,有助于我们更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思践悟的自觉性和坚定性,以实现人民幸福为己任,胸怀理想、锤炼品格,投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗;陆宁莲同志表示将深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性;刘红燕同志表示要增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

通过本次大会的学习,杨国馨同志对支部全体党员同志作出了一些要求,希望党员同志在空闲时间也能自主学习了解时事,要有一定的政治灵敏性,不断提高自己的思想政治素养,做好先锋模范带头作用。

 
管理学院党总支·第一党支部
二〇二〇年九月十一