首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

追忆烽火岁月,坚守初心使命

发布时间:2020-11-17  作者:周义巧  来源:管理学院  浏览:752

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,激励师生铭记历史、缅怀先烈,管理学院党总支于11月12日下午举办11月主题党日活动,组织师生党员集体观看爱国主义教育影片《金刚川》。

电影讲述的故事发生在金城反击战前夜,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。一段鲜为人知的历史,在暗流涌动的金刚川上徐徐展开。

电影《金刚川》将在场的党员同志拉回70年前那个用血肉之躯保家卫国的战场,让大家透过可歌可泣的光影叙事,缅怀前辈先烈,重温70年前志愿军先烈为国赴汤蹈火的震撼。

本次党日活动让管理学院党总支全体党员通过观影了解和学习抗美援朝的历史,致敬革命先辈,更加真切地感受到了红色革命文化和红色革命精神,坚定了同志们坚定不移跟党走的政治立场,增强了党员们的爱国爱党意识,提高了党员们的责任感和历史使命感。

管理学院党总支