首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

管理学院教工党支部开展“学习党的十九届五中全会精神”专题组织生活会

发布时间:2020-12-4  作者:周义巧  来源:管理学院  浏览:728
      2020年11月26日下午2点30分,管理学院党总支教工党支部在1206教室召开11月党组织生活会,应到党员20人,实到19人,1人请假。
    为了学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,管理学院教工党支部组织开展“学习党的十九届五中全会精神”专题党课。向洪玲同志首先从规划《建议》起草、规划《建议》亮点、2035远景目标等方面进行了精神解读会议要求准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务结合学校转设和数字时代专业建设提出要求,号召全体教师抓住机遇,应对挑战,促使学科建设、专业发展、科研工作上新台阶,党员干部要勇挑重担,奋勇前进,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现学院的发展目标贡献力量。
 
 
1 教工党支部支部书记讲党课
 
    大会第二项:理论学习。由各支部同志分别带领大家学习教育部关《高等学校课程思政建设指导纲要》、《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等内容。通过本次支部生活,党员同志们进一步提高了党性修养,深刻领会不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,督促他们积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
    大会第三项:党员政治生日。党员政治生日是新形势下管理学院党总支改进党员教育、管理、监督的新举措,为党员搭建经常化平台,让党员回忆党组织的培养历程,增强他们的荣誉感和归属感,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。本月本支部政治生日的有张景铭、张雅洁两名同志,党员刘万元和教工支部书记向洪玲为他们颁发政治生日贺卡
 
 
2  教工党支部政治生日纪念
 
 
                                  撰稿人:向洪玲