首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

开展校企合作 促进文旅融合——我校旅游管理专业2017级学生前往重庆文悦(法国)度假酒店开展课程实践

发布时间:2019-6-27  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:406
    管理学院旅游管理教研室为探索新的产教融合教学模式,6月24日,由管理学院副院长向洪玲带队,旅游管理教研室教师何顺林、赵旭、王宏平带领2017级旅游管理专业学生57人前往重庆文悦(法国)度假酒店展开课程实践活动。本次实践活动得到了重庆文悦(法国)度假酒店全力支持。酒店总经理陈泱桦、副总经理杨小雄、人力资源部经理胡梦等企业中高层领导全天参与学生实践活动。
    实践活动全程分为五个环节:第一个环节为酒店、行业认知。酒店运营总监杨小雄做了专题报告,向学生系统介绍文悦(法国)度假酒店的集团文化、经营布局、管理状况、未来前景等基本情况。第二个环节为观摩酒店。在文悦(法国)度假酒店管理者的带领下,全部实践学生分组,分别参观了酒店的前厅部、餐饮部、客房部等各个前台营业部门,让学生对酒店行业的运营实况有了近距离的感知。第三个环节为分组讨论。全体实践学员在老师的指导下,就本次参观的收获和疑问进行总结和分组讨论。第四个环节为宣讲会。酒店销售部、前厅部、客房部、餐饮部负责人分别向学生介绍了酒店各部门的组织结构、基本职能、基本运营状况等,让学生对酒店主要业务的运营模式和各个业务环节的经营状况有了更加直观的认识。第五个环节为产学交流会。学生何欢、熊涛、李红、李悦、王海波、向小青、江南燕、刘维等分别代表各自小组,向酒店方提交了各自的问题或建议,酒店各部门负责人进行了认真解答,整个交流气氛热烈,节奏紧张,话题主要涉及酒店日常管理、人才储备、员工职业生涯、网络营销、危机公关等。
    全天实践环节紧凑而充实。通过本次实践,学生得以与酒店、行业全面接触,有机会将所学理论知识与行业前沿实践紧密结合起来,亲身感受企业文化和经营管理实际,对课程理论知识的理解有了进一步升华,让学生增长了专业见闻,充分展示了我校助力地方经济发展的实际行动。