首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

学党团知识,谱时代新篇

发布时间:2018-6-20  作者:赵新宇  来源:管理学院  浏览:878
    2018年6月12日,由重庆工商大学派斯学院管理学院党总支主办的“学党团知识,普时代新篇”的党团知识竞赛决赛在3602教室顺利举行。团总支书记周义巧、第一党支部书记王惠俊、第二党支部书记刘欣、辅导员张娜、杨国馨应邀担任竞赛评委。管理学院刘万元院长、向洪玲副院长、张景铭主任和全体师生党员等200余人观看了此次竞赛。
    经过前期严格的笔试考核,共有六位选手成功晋级决赛。本次党团知识竞赛决赛共设风采展示、案例分析、个人演讲和抢答四个环节。在风采展示环节中,各参赛选手通过手语操、诗朗诵、打快板和歌曲演唱等新颖方式展现了自己的风采,让评委老师印象深刻。在案例分析过程中,各位选手沉着冷静、积极应战,清晰的阐述了案例中存在的问题并提出行之有效的解决方法,让人拍手称赞。在进行十九大精神个人演讲时,参赛选手用简洁的语言、丰富的肢体动作准确表达了对“共筑中国梦”、“新时代,新征程”等主题的理解,让在场的同学们受益匪浅。到了抢答环节,六位选手更是全神贯注,积极抢答,场面十分激烈。最后进入竞赛轻松时刻——现场观众的知识抢答,同学们都积极参与互动,赛场气氛高涨。
    经过激烈角逐,16级工管3班陈鹏斩获一等奖;17级工管3班蔡尧荣获二等奖;17级旅本2班王文欣获得三等奖;15级市本2班吴玲玲、17级旅本2班向小青和17级物流工程班张玲获得优秀奖。管理学院刘万元院长、向洪玲副院长等嘉宾为他们颁发证书和奖杯,并对他们的精彩表现加以肯定。
    通过此次党团知识竞赛,进一步增强了师生学习党团知识的自觉性、主动性,大家表示要时时刻刻“学党史、知党情、强党性、正党心”。