首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

“专心学习,我能行”活动圆满结束

发布时间:2017-5-19  作者:汤黄靖  来源:管理学院  浏览:7499
专心学习,我能行”活动圆满结束
      2017年3月16日下午2:30,由管理学院团总支·青年志愿者协会和思居路救助中心志愿者联合举办的“专心学习,我能行”儿童专注力提升活动准时启动。
    志愿者们怀揣无比激动的心情乘车抵达目的地云门救助大厅后,救助大厅的驻点人员热情地接待了他们,并引领志愿者们来到活动地点。小朋友们围坐成圈,一双双充满着求知欲的眼热切地注视着他们的“老师”,渴望着汲取知识的滋养。“舒尔特表格”是小朋友们提高专注力课上的第一个内容,1~25数字排序游戏中,激发小朋友们的竞争意识,并活跃了他们的思维,提高了他们的专注力。接下来的互动小游戏中,小朋友们积极参与,努力配合,现场活动气氛激烈而又愉悦。小朋友们在竞争中懂得了合作,同时也在欢声笑语中学会了如何提升自己的专注力。直至下午5:00,本次“专心学习,我能行”儿童专注力提升活动在小朋友与志愿者们的欢笑声中圆满结束
    通过本次活动,小朋友们在提高专注力的同时,也通过各种小活动增强了彼此之间的合作,而志愿者们在与小朋友的相处中也感受到了最纯真的快乐与感动。
 
 
 
风采展示(一)
 
 
风采展示(二)
 
/汪小梅
/赵君怡
管理学院团总支·学生会·网络编辑部