首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

管理学院第四期市民学校“四点半课堂”开课啦

发布时间:2017-5-19  作者:汤黄靖  来源:管理学院  浏览:6115
管理学院第四期市民学校“四点半课堂开课啦
      2017年3月17日下午16:30,重庆工商大学派斯学院管理学院第四期市民学校“四点半课堂”在瑞山路社区顺利开展。参加此次活动的人员有管理学院青年志愿者协会成员和大一大二各班团支书。
    志愿者们按时抵达社区,对小朋友的基本信息进行统计后,开始实行一对一的辅导,现场氛围和谐融洽。志愿者十分耐心地为小朋友们解答疑惑,并引导小朋友独立思考问题、解决问题。在辅导过程中,志愿者不但关注小朋友的作业完成情况,还纠正小朋友的坐姿,使小朋友们养成良好的习惯。当小朋友完成家庭作业后,志愿者则拿出了画纸和水笔,教小朋友画画,培养小朋友的兴趣爱好。下午6:00,结束本次了“四点半课堂”。
    本次活动中,志愿者们辅导小朋友作业,帮助小朋友树立了良好的生活习惯,体现了管理学院青年志愿者认真严谨、无私奉献的精神,也为本学期“四点半课堂”的顺利开展打下了坚实基础。

志愿者辅导小朋友做作业
文/宿银翠
图/宿银翠
                                                                                                            管理学院团总支·青年志愿者协会