首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

理论与实践相结合,提高应用型课程教学实效——管理学院举办实践教学商品展销会

发布时间:2017-5-19  作者:汤黄靖  来源:管理学院  浏览:7672

理论与实践相结合,提高应用型课程教学实效

——管理学院举办实践教学商品展销会
    为提高市场营销专业学生的营销技能,推进专业向应用型转型发展。近日,由管理学院主办,14、15级工商管理、市场营销与国际商务专业学生承办的《商品学》实践环节商品展销活动在61亭前成功举行。
     本次展销活动为期2天,在活动之前,同学们经过了长达一个多月的系统策划和精心准备。通过市场调查,了解广大师生的消费需求,在此基础上和商家进行招商洽谈,自主选择商家和商品,然后开展商品展销活动。展销会上的产品均来自正规渠道,安全卫生,物美价廉。卖家们不为盈利,只为积累实践经验,让利顾客。顾客们在买到心仪商品的同时,也给了卖家真实合理的反馈。
  管理学院举办本次商品展销活动,紧紧围绕了学院专业特点和学生实际需要,将学生自主创业和学生市场开发结合在一起,提升了在校大学生的实践能力,是市场营销专业“参与式”教学模式的探索和运用。活动的举办也为同学们提供一个锻炼、实习的平台,加强对市场营销专业知识的理解,增强适应社会和自主经营的能力,树立自我营销和学以致用的良好意识。展示了市场营销专业学生的创业风采和社交能力,提高了学生学习的积极性。