首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

栉风沐雨,薪火相传

发布时间:2017-12-1  作者:赵新宇  来源:管理学院  浏览:4831
    薄暮蒙蒙,华灯初上,重庆工商大学派斯学院第十七届科技文化艺术节开幕式暨管理学院第十三届“超级班级”决赛于11月16日晚在派斯大舞台如期而至。赛场人头攒动,座无虚席。党委书记兼执行校长罗卫为本次大赛致辞。学校领导、各职能部门、二级学院的师生近3000人到现场观赛。
    科技文化艺术节不仅是增强大学生素质,培养大学生创新能力与实践能力的有效途径,还是推进校园文化建设的重要方式,也是我校大型品牌活动,是校园文化的浓缩,是学校办学特色的体现,更是全校师生展现自我、体现风采的窗口。本届科技文化艺术节为期一个多月,共有10多项大型活动呈现。“超级班级”作为管理学院的王牌活动,自2005年开始,历经12载,栉风沐雨,薪火相传,早已成为派斯学子的精神寄托,更是派斯校友挥之不去的美好回忆。本届“超级班级”自10月报名开始,吸引了大一70个班级、2000多余学生的响应和参与。
    经过初赛、复赛的激烈比拼,8个班级一路过关斩将,最终登上了决赛的舞台。决赛分为班级介绍、风采展示和主题赛三个环节。第一环节紧扣专业特点,简明扼要的诠释了班级特色,形式新颖。第二环节表演更是精彩绝伦,惊喜不断。17商务英语2班的《communication》以诙谐幽默的演绎,将专业特色展现无遗;17旅本1、2班带来的《皇家集训》模拟了军训时光,勾起了军训情怀;17计本1、物联网班《我们多元化》,更是融合了众多迪士尼卡通形象,为大家带来了一场无与伦比的视觉盛宴,俏皮熟悉的音乐响起,每个人都好像回到了儿时的纯真世界……第三环节主题赛,各班紧扣主题,运用歌舞、人体拼图、公益广告等形式,对主题进行了生动的诠释。
    经过三轮的激烈角逐,最终,2017级计本1、物联网班摘得桂冠,2017级汉语言2班获得第二名、2017级旅本1、2班和2017级商务英语2班获得第三名。    
    本届“超级班级”更是融入了“不忘初心,牢记使命”的十九大精神,比赛形式不断创新,使之成为派斯的一次文化盛会。本次决赛,增加了网上现场直播、微博互动环节。同时,#超级班级等你来战#的微博话题获得微博教育榜第一,话题阅读量高达51.6万,成为派斯学院有史以来第一次破50万的微博话题!栉风沐雨,薪火相传,在派斯大舞台的见证下,“超级班级”一年比一年优秀,一年比一年精彩。

主持人开场

 

17工管2班“中国好派斯”

 

17汉语言2班“戏说汉二”

 

17会计19班“初心酒、杯莫停”

 

17旅本1、2班“皇家集训”

 

17商务英语2班“communication”

 

17计本1、物联网班“我们多元化”

 

学校领导与全体演员合影留念