首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

专业培养显成效,技能提升获突破

发布时间:2018-6-11  作者:赵新宇  来源:管理学院  浏览:965
    由中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会主办、西南财经大学承办的第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第三大区赛于2018年6月1-3日在成都隆重举行。我校管理学院工商管理专业2015级陈勇、冉玲丽、刘兰新、钟大卫4名学子在陈霞和叶蕊两名老师的悉心指导下,经过两个多月的精心备战,以积极的心态和昂扬的斗志参赛,过五关斩六将,在第三大区赛本科院校的54支参赛队伍中脱颖而出,荣获特等奖。
    本次大赛在全国共设七个大区赛,各区赛胜出的代表队将晋级今年11月份在山东举办的全国总决赛,派斯学院代表队成为第三大区赛(四川、重庆、贵州、云南)晋级全国总决赛的代表队之一。  
    近年来,学校在向应用型人才培养转型的过程中,秉承“质量立校、特色兴校、人才强校”的办学理念,高度重视学生专业技能的培养与职业素养的提升,此次大赛的成绩的取得也是学校全面落实《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020)》,进一步推动实践育人工作开展,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推动实践教学改革的具体体现。