信仰点亮人生,奋斗成就梦想——管理学院党总支党成功举办“梦想课堂”讲座

发布时间:2019-7-1  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:398
    青年是国家的栋梁,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。2019年6月25日下午,由重庆工商大学派斯学院管理学院党总支主办,管理学院党员服务站承办的“信仰点亮人生,奋斗成就梦想”梦想课堂在001教室顺利开展。派斯学院董事兼副校长李雁平、管理学院院长刘万元、党总支书记曹全宏、副院长向洪玲、第一党支部书记杨国馨、第二党支部书记郭瑾、各位专职辅导员、学生代表以及党员服务站全体成员参加讲座。
    “信仰点亮人生,奋斗成就梦想”,派斯学院董事兼副校长李雁平围绕信仰、奋斗和梦想三个主题,旁征博引、深入浅出地为大家上了生动精彩的一课,让大家深受教育。首先,在信仰方面:她以王进喜、袁隆平、任正非等多位榜样的先锋模范事迹启发大家“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。其次,在奋斗方面:她亲述自身经历,“只要努力,就有收获,机会是留给有准备的人”,帮助广大学子树立奋斗目标,指引前进方向。‘天将降大任于斯人也’,大学生应立足本职,用真才实学来装备自己,沿着前辈的道路砥砺前行。最后,在梦想方面:她告诫我们要树立服务他人的谦卑胸怀,展现青春形象,燃烧青春热血,将青春的‘小我’融入到‘大我’的梦想中,争做一个对社会有贡献的人。
    奋斗的青春最美丽,坚定的信仰放光明,美好的梦想绽佳绩!本次梦想课堂的圆满落幕,代表着新的开始与新的奋斗,大家纷纷表示将有信念、有梦想、有奋斗地承担起自己的历史使命和时代责任!