首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

深化产教融合,构建协同育人新模式

发布时间:2019-7-18  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:358
    2019年7月17日,重庆工商大学派斯学院管理学院副院长向洪玲、市场营销教研室主任杨好伟参加了华润万家在成都举行的“华润万家2019年OMT项目培育开班仪式”。会议由管理学院2003级毕业生许娜主持,现任华润万家四川公司人事部经理。

图一 我校师生与华润万家四川公司领导人施俊、魏婕妤合影

    开班仪式上,魏婕妤介绍了OMT项目的培养流程,明确了受训学员的职业阶段目标;四川公司总经理施俊从初心与使命对学员提出了期望与要求。向洪玲副院长在发言中强调了六个字:担当、感谢和期望。担当:她指出华润万家勇担企业责任积极响应国家号召,充分发挥了企业在人才培养中的主体作用;感谢:感谢华润万家搭建的职场平台,让我校学生能够有机会融入华润大家庭;期望:期望与华润万家进一步摄入合作,探索人才培养新模式。同时期望我校学生能够沉淀自己,发展自我,开启人生新篇章。
 
图二 向洪玲副院长在华润万家OMT开班仪式上发言
 
    管理学院6名16级工商管理学生文书香、游欢等经过多轮面试 成功从500余名应聘者中脱颖而出,进入华润万家2019年O项目班。
    华润万家OMT项目完善的人才培养成长路径,有助于同学们更加清晰职业目标,助推学生岗位能力提升,为我院学生今后就业提供了一个良好的平台,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供更多空间,实现校企资源的有机结合和优化配置,共育应用型、复合型、创新型连锁企业管理人才提供了新的契机。
    该项目也是管理学院深化产教融合、校企协同培育创新的物化成果;是推动工商管理专业内方向分流,打造专业特色,培养连锁企业高级管理人才的路径创新;也是“定企定岗”毕业实习的首次尝试,将企业选拔入职培养前置,实现与企业岗位知识、能力、素质需求的无缝对接,提高学生的就业竞争力。