首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

赛出精彩、绽放魅力——管理学院首届“教案比赛”圆满结束

发布时间:2019-12-30  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:1764

为推进特色专业建设和教育教育改革需要,进一步加强我院教师教学能力建设,促进教学工作规范化,提高教案编写水平,提高教育教学质量,根据特色专业建设方案要求和学院总体安排,在全院范围内开展优秀教案比赛活动,为学院教师提供一个相互学习、相互展示的平台,从而促进教学效果的提升。举行了首届教案大赛大赛准备阶段(2019年9月22日-2019年11月20日)、评审阶段(2019年11月25日-2019年11月30日)本次大赛16名专兼职教师参赛,参赛课程涵盖面广,既有选修课也有必修课参赛每位老师都能按照大赛要求,根据课程内容和特点,遵循成果导向教育反向设计原则,并揉进自己的教学风格和特色设计出了逻辑清晰,重点、难点突出及预期精熟度明确,并给出有效授课与考核措施的高水平教案设计。

评委依据《教案大赛优秀教案评审打分表》标准,对参赛16名教师教案进行打分。经过评委组认真评选,张景铭获得一等奖,向洪玲、罗微获得二等奖,杨好伟、谢晶、邓小虎获得三等奖。

2019年12月26日下午,在重庆工商大学派斯学院第二会议室开展了“管理学院首届教案大赛”颁奖仪式。本次颁奖仪式由管理学院副院长向洪玲主持,学校董事、副校长李雁平,教务处处长徐磊、管理学院院长刘万元,管理学院书记曹全宏,管理学院全体教师参加了此次颁奖仪式。

通过优秀教案评选,我院老师更加清楚的认识到提高教师教学基本能力的重要性,进一步理解了教案撰写的方法与意义,青年教师对教学基本功的训练更加重视。此届教案比赛为中青年教师搭建了训练“备课-授课-研究”教学互鉴的平台,实现以赛促教育高素质“人师”、落实立德树人的目的。

   

图一  颁奖嘉宾颁奖留影

 

图二  颁奖嘉宾颁奖留影