首页  > 管理学院 > 管理学院 > 正文

管理学院召开毕业论文指导教师培训会

发布时间:2020-7-13  作者:周义巧  来源:管理学院  浏览:2537
   为了提高教师指导本科生学位论文的能力,促进教学质量提升。77日下午,管理学院举办了教师本科毕业论文指导专题工作培训会,院长刘万元向全体教师作了专题培训报告。
    刘院长指出毕业论文是本科人才培养计划的重要组成部分,是对学生综合运用多学科理论、知识与方法的全面检验,在指导论文过程中应符合学科研究的范式与学术的规范,着力培养培养学生提出问题、分析问题、解决问题的能力,特举办本次培训。
   刘院长结合自己往年指导论文的案例,分别从选题确定、写作步骤及程序、写作说明、论文修改技巧等方面进行了讲解。重点分享了问题型、构建型、评价型三种论文写作结构的写作方法。培训内容充实、针对性强,很好地提升了教师对教育科研方法的理解及操作能力,为毕业论文指导工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

撰稿人:张景铭