首页  > 管理学院 > 党建团学 > 正文

安全在我心,平安伴我行

发布时间:2018-3-22  作者:赵新宇  来源:管理学院  浏览:2166
    为进一步提高大学生安全防范意识、增强安全防范能力、全面普及安全常识、深化学校安全工作,重庆工商大学派斯学院管理学院2015级市场营销本科2班开展了以“安全在我心,平安伴我行”为主题的安全教育。本次安全教育于2018年3月8日上午9:40在3302教室召开,15级市本2班全体同学在辅导员康杨微老师及宣传委员周嘉怡同学的带领下踊跃参加了此次安全教育知识普及活动。
    安全教育的目的是预防和减少学生发生安全事故的几率。周嘉怡用精心准备的《安全在我心,平安伴我行》PPT,声情并茂地为大家介绍了大学生安全方面的知识:校园消防安全方面阐述了学生宿舍火灾预防常识,包括预防电气设备着火、宿舍楼着火如何自救、遭遇火灾时怎样正确脱险等;校园交通安全方面从行走交通、乘车交通、自行车交通等不同角度剖析了学生出行应注意的问题;在宿舍防盗、出行防盗、被盗后如何处理等方面对校园治安防范进行了更为深层次的解读。除此之外,就日常生活安全、女生安全、国家安全也展开全方位的解说,同时周嘉怡列举相关安全案例并播放视频,进行了深入浅出的讲解,加深了同学们对校园安全的认识,深刻体会到安全教育的重要性,真切感受到生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲响警钟:生命没有彩排,人生没有重来!
                                                                                                   
                                                                                                       陈欣慧