首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

厚德博学献良策,创新求实促发展--管理学院召开在校学生专业座谈会

发布时间:2018-12-7  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:1070
    为了进一步落实“以生为本”的理念,突出“为学生服务”的宗旨,全面了解广大学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,进一步增强我院教学质量和管理服务工作的针对性和实效性,提高广大学生的学习热情。2018年12月6日,管理学院在第二会议室召开在校学生专业座谈会,管理学院长刘万元、书记曹全宏、团总支书记周义巧、工商管理教研室主任罗微、市场营销教研室主任杨好伟、旅游管理教研室主任何顺林、房地产开发与管理教研室主任蒋玉婷出席会议,来自工商管理、市场营销、旅游管理、国际商务、房地产开发5个专业16名学生代表参会,副院长向洪玲主持本次座谈会。
    刘院长以 “创新型、复合型、应用型” 育人导向切入,针对目前学生学习中关注的一些问题提出五个议题:第一,课堂教学管控方面;第二,实践教学开展和实践教学培养效果;第三,任课教师的教学方法;第四,学生专业兴趣、课程兴趣、学习兴趣;第五,其他教学问题反馈。
会上,学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕专业课程兴趣、课堂兴趣、教师教学方法、专业理论学习、课堂知识训练、任课教师教学的优缺点、考研辅导、图书馆周末借书开放时间、三教周末开放教室等方面提出了许多富有建设性的意见和建议,个个激情洋溢、观点鲜明。
    在认真听取意见和建议后,向洪玲副院长十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出整改方案,为全面提升学院教学质量起到积极的作用。
    此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学院提高教学质量,改进教学方法,全面了解我院教师教学效果,优化提升学生管理工作有着积极的推动作用。