首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

强能力、塑特色,优化人才培养路径——管理学院召开工商管理专业方向分流动员大会

发布时间:2018-12-24  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:1184
    为落实全国教育大会精神和高校立德树人的根本任务,紧跟时代发展和专业建设要求,培养 “创新型、复合型、应用型”人才,贯彻“以人为本,以学生发展为本”的理念,进一步促进学科建设和专业发展,优化人才培养路径,提高人才培养质量,管理学院于2018年12月21日上午,在旅游模导实训室启动面向2017级工商管理专业学生的方向分流动员大会。学校董事、副校长李雁平,教务处处长徐磊,管理学院院长刘万元、书记曹全宏、工商管理教研室主任罗微、2017级辅导员郭瑾出席了本次会议。会议由管理学院副院长向洪玲主持。
    会议伊始,管理学院刘万元院长围绕工商管理专业优劣势、专业方向分流必要性向同学们诠释了方向分流是引导学生专业成长、凝练专业特色的必然之举,有利于促使同学们逐步具备管理者的“根性”与“能力”。
    向洪玲、罗微老师分别从培养目标、课程设置与实践教学体系、就业面向等方面向同学们讲解了连锁企业管理和人力资源管理两个方向的的具体情况,让同学们对专业方向的认知更加明晰。
    教务处徐磊处长从经管专业人才培养的共性出发,强调大学阶段重点是学会做“人”,通过大学四年雕琢“人”的一撇一捺,既要培养专业素养、专业判断与分析能力,也要学会如何与人沟通,善于团结有不同意见的人一道工作。鼓励学生努力塑造自己,最终实现T+S型人才目标。
    学校董事、副校长李雁平言辞恳切的寄语同学们要热爱专业、执着于日常的专业学习和积累,告诫同学们专业方向分流并不是转专业、选专业,而是在现有专业基础上培育和提升专业的核心竞争力,更好的与社会接轨。希望大家在方向分流中认真思考,尊重自己的内心、理性选择方向,认真练就本领,在自己喜欢的专业领域充分发挥特长,取得骄人成绩。
    这次动员大会,让2017级工商管理专业的学生对专业方向有了更深刻的理解,极大激发了同学们对专业学习的动力,坚定了同学们学好专业的信心和决心。