首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

专家引领课程建设,助力工商管理专业内涵发展

发布时间:2019-5-23  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:380
    为推进学院工商管理特色专业在线课程资源建设工作,提高建设水平,确保建设任务顺利完成,5月22日下午,管理学院联合智慧树公司邀请重庆大学叶泽川教授、重庆科技学院万玺教授在学校二会议室举行了“工商管理特色专业课程资源建设专题培训会”。培训会由管理学院副院长向洪玲主持,智慧树公司区域运营总监石恒、管理学院院长刘万元及参与课程资源建设的教师团队成员参加培训。 
    向洪玲副院长详细介绍了管理学院课程资源建设的现状,智慧树公司课程开发部肖经理围绕课程建设流程进行了说明,明确各阶段课程建设内容和合作双方职责。
    与会专家结合自身经历,从在线课程资源建设的课程设计、知识点筛选、组织实施、平台运行等方面进行精心指导。万教授强调课程建设,首先选题要紧扣时代、注重跨界思维和内容创新;其次知识点筛选是关键,明确是什么、为什么和怎么做,保障课程质量;第三课程设计要有新意,注重团队写作,保障课程风格一致。叶泽川教授强调在线课程建设,首先要改变观念,本质是一场教学革命,在线课程建设是教材电子化,强化知识碎片化;其次,做好在线课程要有家校情怀,老师需要吃透知识内容,融入新思想,对知识结构进行重塑,形成自己独特的课程体系;第三,注重拍摄模式创新,要挖掘自己的风格和特点;第四,在线课程建设与运行并重,注重投入、强化运行。
    本次培训活动质量高、信息量大,对管理学院课程资源建设团队成员在线课程及资源库建设有良好的指导作用,明确了在线课程资源建设方向,强化了教师们在教学设计、教学实施等方面的能力。