首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

宽基础、定方向、强能力——管理学院召开工商管理专业方向分流动员大会

发布时间:2019-12-11  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:193
    2019年12月10日上午,管理学院2018级工商管理专业方向分流动员大会在旅游模导实训室召开。本次会议由管理学院副院长向洪玲主持,教务处处长徐磊、管理学院院长刘万元、党总支书记曹全宏、工商管理教研室主任罗微、18级工商管理专业辅导员曹佳斌出席本次大会。
    本次大会召开主要是为了引导好学生对工商管理专业方向分流的选择,明确学生的正确走向。会议伊始,刘院长从人才培养目标、学生个人职业生涯规划和就业等方面诠释了我院推动工商管理专业方向分流的初衷和必要性;介绍了学院基于市场需求、未来发展、教学基础所聚焦的专业方向,即人力资源管理和连锁企业管理。
随后,工商管理教研室罗微主任结合我院“宽基础、定方向、强能力”的人才培养创新角度,围绕培养目标、课程设置、能力培养、就业面向等方面做了针对性的讲解,并强调学生在加强自己的沟通能力和组织能力的同时还应具备专业能力、方法能力和社会能力。
    紧接着,教务处徐磊处长从学生如何选择的角度出发,就学生本人“有什么、是什么、干什么”三个方面给同学们分析了选择专业方向的路径和重点考虑的因素,提出了建议,专业方向选择一定要结合个人兴趣爱好、职业规划、现实环境等全方位考虑。
    最后,刘院长总结强调智商、情商、德商和强抗压能力对学生的重要性,并指出学生需关注未来发展趋势,培养相应能力。