首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

物流工程(本科)

发布时间:2017-6-1  作者:杨宝宝  来源:管理学院  浏览:7315
物流工程 【专业代码:120602 学制:四年 授予学位:管理学学士】
     培养目标:本专业培养适应地方经济发展需要,具备良好的专业素养和职业操守,掌握物流学、运筹学、运输学、管理学等基本理论和基本知识,具备物流设施分析与规划、物流技术应用与开发、物流项目策划和运营的能力,具有创新创业精神和社会责任感的高素质应用型物流人才。毕业后面向现代物流企业、物流园和大中型工商企业,从事现代物流设施、物流系统和供应链分析、规划、设计、运营和管理等方面工作。
     主要课程设置:物流学、运筹学、供应链管理、运输管理、仓储配送管理、第三方物流管理、物流系统规划设计、国际货运代理、国际贸易实务、企业物流管理、物流装备与技术、采购管理、物流金融、国际物流管理、物料管理与ERP应用、物流信息管理、物流系统仿真、物流案例分析、国际物流运作、物流成本管理、保税港区与保税物流专题等。在校期间可以考取“物流师”证书。
      培养特色:
    1、采取“定点培养”模式:针对华侨城集团、重庆建工集团、重庆北汽银翔、重庆金九集团等大中型企业有针对性地培养现代物流经营及管理人才;
    2、采取“校企协同”培养方式,由定点企业派出职业经理人与学校名师共同授课;
    3、突出培养重点:重点培养适应以互联网的应用为前提、以大数据、物联网为基础的应用技能与能力;
    4、定点企业给学生提供实习、技能实训、顶岗实习及就业机会。