首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

市场营销(本科)

发布时间:2017-6-1  作者:杨宝宝  来源:管理学院  浏览:6554
市场营销 【专业代码:120202 学制:四年 授予学位:管理学学士】
     1、市场营销【创业特色试验班】
     培养目标:培养适应我国和重庆区域经济发展需要,掌握创业理论理论知识与实务,具有创新创业意识与创新创业激情,具有自主创业、协同创业的创业技能和职业素养、富有未来意识和创新创业精神的应用型创展人才。
    主要课程设置:创业理论、创业实务、市场营销学、商务策划原理与实务、商务谈判、商务礼仪、客户关系管理、市场调研、消费心理学、创意思维概论、品牌策划与管理、新产品开发策划、广告策划、促销策划、企业形象策划、商务策划文案与写作、创业风险管理、项目策划与管理等。在校期间可以考取“营销师”证书。
    培养特色:
    1、采取聘请5-10名重庆本土企业家、10名创业优秀校友和学校“三重协同培养”模式;
    2、企业家和名师讲课相结合;
    3、把市场营销专业课程和创业相关课程相结合,采取“模块式教学”,开设创业机会与创业项目选择、创业团队组建、创业计划、创业模式设计、创业财务管理、创业政策、创业法律、创业经验分享与交流等专题讲座;
    4、加大创业理论、特别是创业实训课程的比重,重点突出创业意识、创业技能和创业能力的培养。
    5、创业试验班的学生必须参加一年一度的学院、合川区和重庆市教委组织的三级“互联网+”大学生创新创业大赛,优秀学生可以推荐参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛。
    2、市场营销
    培养目标:培养适应我国和重庆区域经济发展需要,德智体美全面发展,具备扎实的市场营销理论知识、超前的营销策划意识、掌握市场营销的基本规律,具有良好的市场营销的专业操作技能和职业素养、能够从事市场营销、网站推广、网络营销、网站运营或推广、网店经营等工作,富有创新精神的应用型市场营销专门人才。
    主要课程设置:市场营销学、营销策划原理与实务、商务谈判、商务礼仪、客户关系管理、市场调研、消费心理学、电子商务、现代物流、市场营销、网络营销、网页设计、营销型网站建设与运营、移动互联网站建设、SEO与网站设计、搜索引擎营销与优化、网络广告投放、网络整合营销实战、营销风险管理、服务营销、市场开发与管理、新产品开发、品牌管理、渠道管理、连锁经营与管理等。在校期间可以考取“营销师”和“电子商务师”等证书。
    培养特色:
    1、市场营销与网络营销相结合,重点突出网络营销;
    2、采取“对接培养”模式:与华侨城集团、重庆北汽银翔、重庆金九集团等大中型企业对接培养;
    3、企业家、职业经理人和名师共同授课;
    4、对接企业提供就业机会。