首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

市场营销(本科)

发布时间:2018-6-21  作者:赵新宇  来源:管理学院  浏览:952

        【专业代码:120202 学制:四年 授予学位:管理学学士

        1、市场营销

      培养目标:适应移动互联网营销发展趋势,培养德智体美全面发展,具备扎实的市场营销理论知识、超前市场营销意识、掌握市场营销的基本规律,具有良好的市场营销专业操作技能和职业素养、富有创新和创业精神的应用型市场营销专门人才。在校期间可考取“营销师”和“电子商务师”等职业资格证书。毕业后可胜任金融、传媒、信息、文化创意产业等现代服务业和工商企事业单位所需的市场开发、营销管理、市场分析、公关策划、咨询服务等岗位工作。

     主要课程设置:市场营销学、营销策划原理与实务、商务谈判与商务礼仪、客户关系管理、市场调研、消费心理学、电子商务与现代物流、市场营销、网页设计、营销型网站建设与运营、移动互联网站建设、SEO与网站设计、搜索引擎营销与优化、网络广告投放、网络整合营销实战、服务营销、电子商务与网络营销、市场开发与管理、新产品开发、品牌管理、渠道管理、连锁经营与管理等。

      培养特色:1、市场营销与移动互联网需求相结合,重点突出移动互联网营销能力培养;2、采取“对接培养”模式:与华侨城集团、重庆北汽银翔、重庆经久集团等大中型企业对接培养;3、企业家、职业经理人和名师共同授课;4、对接移动互联网平台企业联合实习培养。

      2、市场营销【创业特色试验班】

      培养目标:适应“大众创业、万众创新”时代引领和移动互联网营销发展趋势,培养德智体美全面发展,具备市场营销专业(创业特色实验班方向)所需的市场营销及创业理论知识与实务,具有创新创业意识与创新创业激情,具有自主创业、协同创业的创业技能和职业经理人素养、富有未来意识和创新创业精神的应用型创展型人才。在校期间可以考取“职业经理人(初级)”资格证书,毕业后可胜任各类工商企业、事业单位的职业经理人或中高层管理岗位、自主创业等。

      主要方向课程设置:创业理论、创业实务、资本运营与实务、公司治理、商务策划原理与实务、商务创意思维概论、项目管理等。

      培养特色:1、采取重庆本土企业家、创业优秀校友和学校“三重协同培养”模式;2、企业家、创业导师、学院教师组建教师团队,将理论教学、实训操作与创业实战融合;3、构建由实用型创业基础通识课程、创业专业课程、创业实训实践与实战演练课程组成的课程体系。4、模拟创业,借助创业项目的模拟运作,体验创业过程,有潜力创业项目推动孵化。

      3、市场营销【大数据营销方向】

      培养目标:培养适应大数据营销发展趋势,德智体美全面发展,掌握市场营销专业(大数据营销方向)必备的市场营销及数据营销的理论知识,具备互联网及移动互联网营销能力、大数据思维和数据分析能力、大数据营销能力,富有创造力和执行力的创新型营销专门人才。本专业开设互联网大数据营销类特色课程,通过营销实训、企业参访、学科竞赛、创新计划项目研究等实践教学环节培养学生的创新创业能力。在校期间可以考取“营销师”和“电子商务师”等职业资格证书,毕业后可胜任互联网企业、普通工商企业的互联网营销部门等从事基于大数据分析的商业策略、消费行为引导、精准营销等相关岗位工作。

     主要方向课程设置:电子商务与网络营销、大数据营销原理与方法、互联网产品与运营、大数据编程、SPSS数据分析、大数据营销模拟等。

     培养特色:1、突出移动互联与社会网络营销和营销模型数据处理的实战训练,提升学生大数据营销分析决策能力;2、移动运营数据分析职业经理人和名师共同授课;3、对接移动互联网平台企业联合实习培养。