首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

旅游管理(本科)

发布时间:2018-6-21  作者:赵新宇  来源:管理学院  浏览:1462

   【专业代码:120901 学制:四年 授予学位:管理学学士

   1、旅游管理

       培养目标:本专业旨在培养适应现代经济社会发展需要,具有良好专业素养和职业操守,扎实地掌握旅游资源开发、经营与管理所需要的基本理论、基本知识和基本技能,富有创新创业精神的应用型经营管理专门人才。在校期间可以考取“导游资格证”职业资格证书。毕业后胜任各类旅游企业及旅游业管理部门的旅游服务业务、旅游景区与景点规划、星级酒店、高级娱乐会所管理、旅游资源开发、旅游服务与管理及旅游经营与管理等岗位工作。

       主要课程设置:经济数学、经济学、管理学、会计学、统计学、财务管理、管理信息系统、旅游学概论、旅游经济学、旅游法规、旅游心理学、旅游市场学、中国旅游地理、旅行社经营管理、旅游英语、酒店管理原理、旅游资源与开发、酒店人力资源管理、旅游企业战略管理、建筑景观、民俗民风、宗教概论、导游业务等。

       培养特色:本专业培养目标的针对性强,注重毕业证、学位证和职业资格证“三证合一”的培养模式,学生在参与假期社会实践及毕业实习期间就享受薪酬待遇,学生的真实就业率100%

       2、旅游管理【五星级酒店定点特色试验班】

       培养目标:面向五星级酒店,定点培养具有良好综合素质、能扎实地掌握旅游管理【五星级酒店定点特色试验班】方向所需的现代五星级酒店经营管理的基础理论和业务知识,具备现代酒店经营管理理念,具备较强的五星级酒店服务、经营及管理技能和管理能力,富有创造力和执行力的综合型五星酒店管理人才。在校期间可以考取“酒店管理师”职业资格证书。毕业后能胜任五星级酒店经营管理的各类管理岗位工作。

       主要方向课程设置:前厅与客房管理、餐饮管理、酒店服务礼仪、酒店连锁经营管理、酒店服务质量管理、酒店战略管理、酒店市场营销、酒店营销策划、酒店公共关系、酒店人力资源管理、建筑景观、中国饮食文化等。

       培养特色:1、采取五星级酒店“定点培养”模式:与海南三亚亚龙湾环球城大酒店、重庆华帝王朝大酒店、华侨城洲际大酒店、威尼斯大酒店、海景奥思廷酒店、深圳前海华侨城大酒店等五星级大酒店定点培养;2、定标培养:女生身高1.6米以上、男生身高1.7米以上,高考总分前三分之一;3、采取酒店(职业经理人)与学校(师资)共同培养模式;4、加大酒店及校内实训比重,突出酒店服务、经营及管理的技能与能力培养;5、定点的五星级酒店提供就业机会。