首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

市场营销(专科)

发布时间:2018-6-21  作者:赵新宇  来源:管理学院  浏览:1110

       【专业代码:630701 学制:三年

    1、市场营销

    培养目标:培养适应重庆区域经济及社会发展的需要、具备较好的专业素养和职业操守,具有较扎实的市场营销知识,掌握现代市场营销的操作流程、基本技能、技巧和方法的基层应用型人才。在校可参加重庆市“专升本”统一考试,升入对口本科高校继续深造。毕业后可胜任企、事业单位及政府部门的产品(服务)销售市场开发、客户服务、策划、组织、执行产品和品牌市场推广方案、渠道管理与维护等岗位工作。
 
    主要课程设置:市场营销学、营销策划原理与实务、商务谈判与商务礼仪、客户关系管理、市场调研、消费心理学、服务营销、电子商务与网络营销、市场开发与管理、新产品开发、品牌管理、渠道管理、连锁经营与管理等。
 
    培养特色:注重学生在校期间基础知识及实作技能的培养,注重毕业证和职业资格证“双证合一”的培养模式,学生就业面广泛,应用性强。
 
    2、市场营销【市场开发与推广方向】
 
    培养目标:面向各类工商企业,培养德智体美全面发展,掌握市场营销专业(市场开发与推广方向)必备的基本理论知识和市场调研与分析、产品推广与销售、营销策划与执行等专业技能,具有较高的综合素质和良好职业素养的高素质技能型人才。在校期间可考取“营销师”证书,可参加重庆市“专升本”统一考试,升入对口本科高校继续深造。毕业后可胜任企、事业单位及政府部门的产品(服务)销售市场开发、客户服务、策划、组织、执行产品和品牌市场推广方案、渠道管理与维护等岗位工作。
 
    主要方向课程设置:市场开发与管理、客户开发与管理、销售团队建设与管理、商务谈判、推销技巧、渠道维护等。
 
    培养特色:注重学生在校期间基础知识及实作技能的培养,注重毕业证和职业资格证“双证合一”的培养模式,学生就业面广泛,应用性强。