首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

房地产开发与管理(本科)

发布时间:2017-6-1  作者:杨宝宝  来源:管理学院  浏览:14026
房地产开发与管理 【 专业代码:120104 学制:四年 授予学位:管理学学士 】
    培养目标:本专业培养适应现代经济社会变革需要的、具有扎实的经济、管理、法律和土木工程技术基础知识,具备房地产项目投资、房地产开发与经营管理、房地产市场营销和物业管理等方面的专业知识和技能、良好的专业素养和职业操守,富有创新创业精神的高综合素质的应用型经营管理人才。毕业后可在建设单位、房地产开发公司、各开发园区等房地产项目投资分析、策划、管理,房地产开发与经营管理、房地产评估、房地产市场营销和物业管理等相关工作。
    主要课程设置:房地产开发与管理、工程项目管理、建筑设计与园林艺术、建设工程估价与成本控制、房屋建筑学、建筑力学、房地产经济学、城市经济学、房地产营销策划、房地产项目投资与融资、房地产项目规划与设计、建筑施工组织、房地产评估、房地产金融、物业管理与实务、土地管理、建筑企业管理、房地产经纪实务、房地产财务管理、专业外语、房地产合同管理、房地产项目风险管理、企业战略管理、广告传媒学、客户关系管理、消费心理学等。学生毕业后可以考取“房地产评估师”职业资格证书。
    培养特色:
    1、采取“定点培养”模式:针对华侨城集团、重庆建工集团、重庆金九集团等从事房地产开发的大中型企业有针对性地培养房地产经营及管理人才;
    2、采取“校企协同”培养方式,由定点企业派出职业经理人与学校名师共同授课;
    3、定点企业给学生提供实习、技能实训、顶岗实习及就业机会。