首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

国际商务(本科)

发布时间:2017-6-1  作者:杨宝宝  来源:管理学院  浏览:14938
国际商务 【专业代码:120205 学制:四年 授予学位:管理学学士】
    国际商务
    培养目标:培养适应重庆区域经济、中国市场经济和对外经济贸易发展需要的,具备良好的综合素养和职业操守,具有从事国际商务活动必备的基础知识、专业知识和职业技能,能从事国际市场分析与开发、进出口交易磋商、进出口交易促进、进出口合同履行、国际经济合作等工作,有创新创业精神的应用型国际商务人才。
    主要课程设置:国际贸易理论与实务、报关与报检实务、国际货物运输与保险、国际商务沟通与谈判、国际贸易法、贸单证实务、外贸跟单实务、外贸英语函电与会话、国际商法、国际金融、国际货物运输与保险、国际贸易惯例与争端解决、电子商务、国际市场营销、商务谈判、商务礼仪、国际物流管理等。在校期间可以考取“国际商务师”证书。
    培养特色:
    1、把国际商务与国际贸易相结合,重点强化国际商务活动的专业素养、技能与能力;
    2、就业口径适用于从事国际商务和国际贸易活动的大中型外资企业、国营企业、民营企业和中外合资企业。