首页  > 管理学院 > 教学科研 > 正文

旅游管理(本科)

发布时间:2017-6-1  作者:杨宝宝  来源:管理学院  浏览:15374
旅游管理 【专业代码120901 学制:四年 授予学位:管理学学士】
    1、旅游管理【五星级酒店定点特色试验班】
    培养目标:面向五星级酒店,定点培养具有良好综合素质、能扎实地掌握现代高端酒店经营管理的基础理论和业务知识,具备现代酒店经营管理理念,具备较强的五星级酒店服务、经营及管理技能和管理能力,能够适应于五星级酒店经营管理需要的高综合素质高技能的各级应用型经营及管理人才。
    主要课程设置:酒店管理概论、前厅与客房管理、餐饮管理、酒店服务礼仪、酒店连锁经营管理、酒店服务质量管理、酒店战略管理、酒店市场营销、酒店营销策划、酒店公共关系、酒店人力资源管理、中外民俗、中国饮食文化等。在校期间可以考取“酒店管理师”职业资格证书。
    培养特色:
    1、采取五星级酒店“定点培养”模式:与海南三亚亚龙湾环球城大酒店、重庆华帝王朝大酒店、华侨城洲际大酒店、威尼斯大酒店、海景奥思廷酒店、深圳前海华侨城大酒店等五星级大酒店定点培养;
    2、定标培养:女生身高1.6米以上、男生身高1.7米以上,高考总分前三分之一,高考英语成绩90分以上;
    3、采取酒店(职业经理人)与学校(师资)共同培养模式;
    4、加大酒店及校内实训比重,突出酒店服务、经营及管理的技能与能力培养;5、定点的五星级酒店提供就业机会。
     2、旅游管理
     培养目标:本专业旨在培养适应现代经济社会发展需要的,具有良好专业素养和职业操守,扎实地掌握旅游资源开发、经营与管理所需要的基本理论、基本知识和基本技能,富有创新创业精神的应用型经营管理专门人才。学生毕业后可在各类旅游企业及旅游业管理部门从事旅游服务业务、旅游景区与景点规划、星级酒店、高级娱乐会所管理、旅游资源开发、旅游服务与管理及旅游经营与管理等工作。
    主要课程设置:经济数学、经济学、管理学、会计学、统计学、财务管理、管理信息系统、旅游学概论、旅游经济学、旅游法规、旅游心理学、旅游市场学、中国旅游地理、旅行社经营管理、旅游英语、酒店管理原理、旅游资源与开发、酒店人力资源管理、旅游企业战略管理、旅游公共关系、导游业务等。
    培养特色:本专业培养目标的针对性强,注重毕业证、学位证和职业资格证“三证合一”的培养模式,学生在参与假期社会实践及毕业实习期间就享受薪酬待遇。