首页  > 管理学院 > 党务工作 > 正文

乘时代东风,放飞青春梦想--管理学院党总支成功举办“梦想课堂”讲座

发布时间:2019-12-18  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:69
    2019年12月17日12:30,由重庆工商大学派斯学院管理学院党总支主办,管理学院党员服务站承办,以“乘时代东风,放飞青春梦想”为主题的梦想课堂在001教室顺利开展。此次梦想课堂主讲人为派斯学院党委书记、政府督导专员罗卫,管理学院师生代表及党员服务站全体成员近200人参加讲座。
    首先,罗卫书记从自己亲身经历出发,分享了自己小学、初中、高中、大学学习阶段的收获及感悟,告诫同学们应加强自身管理,鼓励同学们积极参加学校组织的各种活动,培养能力、不断完善自我。
其次,罗卫书记以全国教育大会为指导,加快推进教育现代化、汲取榜样力量,坚定理想信念、乘时代东风,放飞青春梦想三个方面引导同学们树立正确的世界观、价值观、人生观,立志成为为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。同时罗书记列举了李保国,袁隆平,黄大年,林俊德等多个榜样的模范事迹,激励我们向榜样看齐,树立目标,坚定理想信念,勇于奋斗,勇于逐梦。
    最后,罗书记对同学们提出了殷切希望,希望同学们从小事做起、从自我做起,乘时代东风,立鸿鹄之志,奏响新时代的青春之歌。
    时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。听了本次讲座,同学们受益匪浅,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,昂扬斗志,砥砺前行,无愧于时代,无愧于青春!