首页  > 管理学院 > 党务工作 > 正文

夏日迎风,我迎你

发布时间:2019-9-17  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:80
    时钟滴答响,迎着“暖风”,伴着酷暑,又是一年迎新季撞入派斯的怀抱。
    2019年9月4日-6日,来自五湖四海的莘莘学子接踵而至踏入派斯的大门,拉开他们大学生活的帷幕。迎接他们的是我们最亲爱敬爱的管理学院各级领导、老师们和学生志愿者们,他们将自己化身为“服务员”为萌新们提供帮助、解疑答惑。体育馆内,看场台下,座无虚席的是一位位辛勤的迎新老师,仔仔细细地填写每一份信息单,百密不敢一疏。我院各级领导也高度重视,多次亲临迎新现场并时刻关注最新情况。
    4日,迎新工作顺利展开,大道小路,人头攒动,熙来攘往。一张张新鲜的稚嫩的面孔映入眼帘,但萌新们纯真的脸上却有难以掩饰的茫然,而伴他们左右的红色马甲这时却格外耀眼,他们热情似火,他们温柔若水,他们坚定如铁,他们用爱武装了自己的双手,为新生们送去最贴切的服务,带领新生们踏上了派斯的第一步。沉重的行李,高耸的楼阁,曲折的山路,都阻挡不了红色马甲的脚步。
    5-6日,偶有雨滴,淅淅沥沥。天公热情有减,志愿者们服务不减。迎着风,冒着雨,他们不忘初心,继续前行。这雨恰似一味催化剂,促使志愿者们更近一步走进了萌新的心里,促使迎新工作深得人心。
    迎新工作繁忙而又充实,猝不及防而来又匆匆离去。时间在走,人情不变。亲爱的萌新们,祝福你们十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香,祝愿你们在崭新的起跑线上,迸发出新兴的力量,做最爱的自己!