首页  > 管理学院 > 党务工作 > 正文

拒绝毒品,让生命之花绽放暨“两学一做”学习教育

发布时间:2016-5-31  作者:汤黄靖  来源:管理学院  浏览:13587
    2016年5月25日下午17:50,重庆工商大学派斯学院管理学院党员服务站在3201教室,举行了关于“拒绝毒品,让生命之花绽放暨“两学一做”的学习教育”为主题的5月党员服务站组织生活会。参与对象为管理学院党员服务站全体同学,共计130人。
    本次党组织生活旨在增强学生的禁毒意识,关爱生命,树立正确的人生观、世界观、价值观,珍爱生命,远离毒品,让生命之花永绽放,同时,号召同学们学习“两学一做”重要精神。本次组织生活会以相声、情景剧和歌声等形式展开,主要分为五个环节。第一环节——宣传部表演相声《清醒》,在幽默氛围中告诫同学们:保持清醒,远离毒品;识别好坏,远离毒品。第二环节——组织部带来的情景剧《“两学一做”小课堂》,在轻松严谨的课堂中让同学们进一步了解了“两学一做”学习教育,使是党员服务站的同志们学会守住“底线”、不越“红线”,自觉践行“三严三实”。第三环节——办公室用创意的“三句半”,警戒毒品带来的危害,害人害己害国家。第四环节——知识抢答(即进行有关禁毒和“两学一做”的知识抢答),在认真思索中收获知识。第五环节——合唱,“假如伤害不再重演,谁不想好好活着……”一首《生命》,唱出我们的青春,在优美的乐声中,同学们收获另一层感悟,本次党组织生活顺利结束。
    一次党组织生活只有短暂的40分钟,但留给学生的“两学一做”的学习教育却是值得大家长期思索。假如真的会有永远,那么谁不想好好活着;假如爱不会复水东流,那么青春也可以回头,珍爱生命,远离毒品!(文/蹇文凤)